Есть фактически значимое количество иных видов АГВ и котлов. Ко всему этому делают весьма много запасных частей. И каждая запасная часть отопительного оборудования отвечает за необходимую роль. К примеру датчики температуры, выпускаются установленные в среду и находящиеся снаружи. Их назначение для проверки того, как изменяются параметры антифриза.
Бойлер, является одной из необходимых частей одноконтурных и котлов с 2-мя контурами.
В теплогенераторах применяют управляющую плату, это кнопки с экраном, находящиеся внизу газового котла. При помощи этой платы проводится автоматическое управление газовым котломэто температура, запуск котла.
В зависимости от марки отопительного оборудования проектируется необходимая управляющая плата.
Для увеличения систем давлением жидкости, работает кран пополнения систем. Используют вентили с помощью меди или смешанной пластмассы.
Механизм, отвечающий за стабильную эксплуатацию системы отопления, величается газовый клапан. Он имеет катушку либо не содержит. На такой специальной катушке расположен штуцер для контроля за давлением и его регулировкой.
А также на всех котлах с принудительной подачей воздуха установлен вентилятор, засасывающий подачу воздуха. Для работающей работающей конструкции, вентиляторы очень различаются: по силе тока и конструкции.
Необходимой частью газового котла будет клапан и гидравлический узел. Могут быть клапана с с применением электропривода или гидравлическим переключением. В современных котлах устанавливают управляемый трехходовый клапан.
Измеряющие датчики, это термопреобразователи, манометры. Термометр контролирует температуру теплоносителя. Преобразователь давления фиксирует давление воды.
Существует еще вполне масса зп, например: реле давления дыма, датчики протока, предохранительные клапана безопасности. Позаимствованно с портала Проектирование газоснабжения