Украина приняла меры, которые в настоящее время позволяют принять в реверсном режиме поставки газа из Европы в объеме около 5 миллиардов кубометров в год, заявил в четверг заместитель главного инженера компании “Укртрансгаз”, оператора украинской газотранспортной системы, Олег Михалевич.
По его словам, без дополнительных капиталовложений объем реверсных поставок топлива на Украину может быть увеличен до 20 миллиардов кубов в год.
Киев, зависящий от импорта природного газа из России, уже более двух лет добивается пересмотра цены на газ, которую считает завышенной. Украинские власти также пытаются найти альтернативные пути поставок газа.
“Нафтогаз Украины” в мае сообщил, что заключил рамочное соглашение о п
... Читать дальше »
Главный технолог Московского НПЗ Сергей Кузнецов ответил на вопросы отраслевого информационно-аналитического центра RUPEC по импортозамещению катализаторов для отечественной нефтеперерабатывающей промышленности.
Сергей Кузнецов отметил, что входящая в группу "Газпром нефть" Омская катализаторная фабрика, имея конкретные планы модернизации и расширения производства, способна удовлетворить спрос российского рынка на катализаторы каталитического крекинга: "С апреля 2014 года мы работаем на катализаторах Омской катализаторной фабрики, она полностью закрывает потребности Московского и Омского НПЗ".
"Не менее важная цель – улучшить качество производимых катализаторов и превысить уровень основных зарубежных конкурентов: BASF и Grace. В целом, понимание того, как это сделать, уже есть. Научная база имеется – омский завод тесно сотрудничает с Институтом про
... Читать дальше »
Компания "Газпромнефть Марин Бункер", оператор бункерного бизнеса "Газпром нефти", по итогам 2013 года реализовала около 3,2 млн. тонн – на 10% больше по сравнению с 2012 годом. Продажи бункерного топлива "в борт" увеличились на 22 % – до 2,2 млн тонн.
Одним из важнейших событий 2013 года для "Газпромнефть Марин Бункера" стал выход на международный рынок за счёт приобретения бункерных компаний, расположенных в Румынии и Эстонии. Компания также расширила географию своего присутствия в российских портах, начав бункеровки судов в речном порту Нижнекамск и первой среди бункерных операторов черноморского региона получив разрешение на работу в морском порту Сочи.
Компания последовательно наращивает терминальную базу. В минувшем году были приобретены
... Читать дальше »
$IMAGE1-left$В компании «Газпром добыча Ямбург» провели корпоративный День донора. Более двадцати сотрудников газодобывающего предприятия приняли участие в акции по сдаче крови для пациентов центральной городской больницы Нового Уренгоя. Мероприятие организовали по инициативе генерального директора общества Олега Арно.
«В России около полутора миллионов человек ежегодно нуждаются в донорской крови. Многим людям постоянно требуются компоненты крови. Поэтому, я думаю, что донорство - это несложный способ сделать полезное дело», - отметил Олег Арно.
Как сообщили ИА «Север-Пресс» в службе по связям с общественностью и средствами массовой информации ООО «Газпром добыча Ямбург», сначала сотрудники компании прошли предварительное медицинское обследование и сдали анализы. По просьбе медиков на сдачу крови в первую очередь пригласили тех, кто имел редко встречающиеся и поэтому наиболее востребованные группы - первую, третью и четвертую.... Читать дальше »
Компания «Газпром нефть» увеличила суточный объем добываемой нефти в рамках проекта «Новый Порт» с пяти до пятнадцати тысяч тонн. Рост показателей добычи стал возможным благодаря введению новых мощностей и расширению существующей производственной инфраструктуры Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения, а также началу работы отгрузочного терминала «Ворота Арктики» в мае 2016 года, - сообщает руководитель направления информационной политики коммуникационного агентства «Пионер» Алёна Бучельникова.
В настоящее время транспортировка нефти до Мыса Каменного осуществляется в режиме комплексного опробования по новому нефтепроводу диаметром 530 миллиметров, построенного в рамках второй очереди. До этого транспортировка углеводородов от Новопортовского месторождения до Мыса Каменного осуществлялась только по трубопроводу диаметром 219 миллиметров. Оба нефтепровода выполнены в соот
... Читать дальше »